Я не Лермонтов и даже не Печорин!

Я не Лермонтов и даже не Печорин!
И не буду больше жить по их законам,
Я не буду больше песни петь о горе,
Буду кланяться теперь другим иконам!

Не намерена терпеть я эту серость,
Не хочу теперь я слышать эту злобу,
Слышишь, не хочу я  счастья в тягость,
Я желаю знать иного бога.

Я хочу, чтоб весело и нежно,
Я хочу, нет, требую тебя,
И чтоб уж наверно и надёжно,
Чтоб ты был и верил в жизнь, любя.

Я хочу, чтоб знал и верил в силы,
Ты живешь и любишь ты не зря,
Знай ты лучше всех, любимый, милый,
Не терзай и не губи себя!
2008г.


Рецензии