Молитесь за больных!

Больных и страждущих не мало
Средь тех, кто во Христа уверовал.
Кто знает, почему болезнь сковала,
И почему для исцеленья не хватает веры?

И каждому легко руками развести беду чужую,
Давать советы, в вере наставлять.
Но если сам болеешь, разве кто-то будет
Вместо тебя боль выносить, страдать?

Нет, с этим надобно справляться самому,
Другие могут лишь вниманье и заботу предложить.
И вспомните, с болезнью трудно нам вести борьбу,
В болезни трудно верить, трудно жить.

Все силы отдаются на борьбу с недугом,
Со страхом, что болезнь может победить…
Но нам Господь сказал молиться друг за друга –
Молитва веры чудо сотворит!

Здоровому не трудно верить,
И сил достаточно, чтобы усиленно молиться.
Так, братья-сёстры, открывайте сердца двери
Для тех, кому приходится сейчас с недугом биться.

Как за самих себя! Как за своих детей!
С любовью, верою и состраданием!
Бог видит, слышит праведных людей,
И веру вашу не оставит без внимания.

А если вам случиться заболеть,
Найдёт Господь, кого за вас в молитвенный пролом поставить.
Поэтому, когда здоровы, не позвольте равнодушью сердцем завладеть:
Молитесь за больных! Они поправятся – и будут Бога славить!


Рецензии
Много может молитва верующего к Господу. Рада встретить сестру во Христе. С теплом - В.П.

Вера Половинко   01.10.2012 12:42     Заявить о нарушении
И я рада. Зайду в гости попозже, сегодня уезжаю на дачу. Взаимно с теплом

Наталья Солохина   06.10.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.