Сельские страдания по диамату и истмату

I.

Говорят, что у Сократа
Одна нога коротковата.
Ни хрена, сойдет Сократ
Не в саперы, так в стройбат.

Демокрит, когда напьется,
Туп до невозможности.
Это в нем борьба ведется
Противоположностей.

Раз ко мне подходит Конт,
– Сколько время, спрашивает.
– Не бери меня на понт,
Меня уж Кант окашивает.

Мой миленок солипсист,
Легко ему живется.
Когда я есть, со мною спит.
А нет – с другой гребется.

Говорят, что состоят
Все явленья из монад.
На фига мне те монады?
Я и с ванечкиной рада.

В огороде лебеда,
В паутине борозда,
А я сижу себе в тенёчке
И читаю ДерридА.

Тропка узкая на пристань,
А назад дороги нет.
Как бы выбрать нам экзистен-
циалиста в сельсовет.



II.

Я ходила в хороводе,
Больше нету женских сил.
Кто-й там по Европе бродит? –
Вдруг мой миленький спросил.

Ой, Сень, не трожь меня за пояс
И водки больше мне не лей.
Утром нас увозит поезд
Всей бригадой в Мавзолей.
 
Здесь теперь совецка власть,
Ей закон, что дышло.
Кто тут временные – слазь,
Ваше время вышло.

Я с заутрени домой,
А вечером ко всенощной.
Со святыми упокой
Лазарь Моисеича.

Мы вам пели и плясали
К коммунизму на пути,
А теперь плясать устали,
Больше мочи нетути.

Однозвучно прогудел
Поезд в поле чистом.
Надоел мне беспредел,
Стану сталинистом!

Нам без старшего без брата
Страшно жить в краю родном.
Надо б Зимний взять обратно –
Денег все не соберем.


Рецензии