звучание

 Клавиши-клавиши-клавиши-струны,
 Тихого звона дыханье несмелое,
 Вечные, мудрые, будто бы руны,
 Мелодьи сменяются с тёмных на светлые.


 Шепчутся ритмы немного смелее,
 Темп нарастает, летит вникуда,
 Стало бы будто слегка веселее,
 Но это иллюзия, всё как всегда.


 И льётся, льётся музыка, сверкая,
 И рвутся струны со звонким щелчком.
 И просто умираешь, не моргая,
 Задумавшись о чём-то своём


 Пусть нету чувств, ни радости-тоски,
 На этом звучном белом карнавале,
 Но люди не были бы так близки,
 Не стань мелодия правительницей бала.


 Окутает души лгунов и тиранов,
 Заплачет шутник, усмехнётся палач
 Под свисты органов, гул барабанов,
 Пение арфы и дудочки плач.


 И льётся, льётся музыка, сверкая,
 И рвутся струны со звонким щелчком.
 И просто умираешь, не моргая,
 Задумавшись о чём-то своём


 Кружатся ноты, порхают кругами,
 Блещут как звёзды, искрятся как сталь.
 Кажется, вот ведь коснёшься руками,
 Но вновь ускользают в безумную даль.


 Пусть мчатся вприпрыжку, рисуют зигзаги,
 Но если схватился за нотку — держись.
 И пусть для кого-то значки на бумаге,
 А для кого-то и целая жизнь.


 И льётся, льётся музыка, сверкая,
 И рвутся струны со звонким щелчком.
 И просто умираешь, не моргая,
 Задумавшись о чём-то своём


Рецензии