Оракул

Бушует на телеканалах
В век двадцать первый произвол,
За что на нас Всевышний зол,
Дав слово неучам-канальям.

Глаголет истину оракул,
И довод разума поправ,
Уверен,что всегда он прав,
Готов тотчас пуститься в драку:

Пришельцы реют над Планетой,
Чтоб дев для опытов украсть,
А ныне просвещают власть,
Раскрыв небесные секреты.

Иной отпетый, в колпаке,
Дел странных мастер-академик,
Наук астральных плут-подельник,
Находит жизнь в Луны ядре.

Земля вот-вот сойдёт с орбиты,
Осталось уж недолго ждать,
И сам Господь,ни дать,ни взять,
Устроит людям плач великий.

Оспорить,друг мой,не пытайся,
Себе же обернётся вред,
Ушатом вымысла побед
Пророк тебя умоет грязью.

Есть путь один,надёжный,верный,
На пульте кнопочку нажать,
Чтоб стыд позора избежать,
Когда с экрана льются бредни.


Рецензии
Ты прав, брат! Современное телевидение "достало" всех.

Адольф Зиганиди   10.01.2013 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Дос,за согласие по теме стиха.

Григорий Немировский   10.01.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.