Весенняя степь

ВЕСЕННЯЯ СТЕПЬ

Скоро время наступит:
коней оседлать,
поскакать по весенней степи.
Мы забудем тревожных
прощаний слова,
чтобы петь.

С нами ветер помчится
на перегонки
и в ушах зазвенит.
Мне осталось доверить
гнедому коню
и лететь.

Где-то за горизонтом
твой крохотный дом…
может, там меня ждут…
я не знаю сегодня дороги иной,
я ничей…

И когда мы проскочим
насквозь горизонт,
он растает в пыли,
не спеша подведу
вороного коня –
здесь ручей…

Мы напьёмся взахлёб,
до вибрации губ,
до прозрачности слов…
и потом побредём
по тропинке степной
в никуда…

Здравствуй, юность,
которая снилась сто дней,
проявлялась сквозь снег…
Ты во мне затаилась…
я снова помчусь,
мимо льда…

Посмотри за окошко:
не я ль прилетел,
не тебя ли зову…
нет, лишь облачный свет
отразился в глазах,
ну и пусть…

Лишь когда позабудешь,
остынешь ко мне,
не расслышишь коня –
вот тогда, вопреки
разделяющим дням,
я вернусь…


Рецензии
Вы художник, мыслите образами. Красиво получается: "проскочим насквозь горизонт", "прозрачность слов". Это надо видеть и прочувствовать - не каждый может. Новых вам удач!

Егоров Николай   26.03.2012 11:28     Заявить о нарушении
Возможно, вы правы. Благодарю за внимание. Заходите еще. Я сейчас обновляю страничку почти ежедневно.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   26.03.2012 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.