Я прошёл в тени деревьев...

Я прошёл в тени деревьев,
В травы заплетая ноги,
Густолиственные боги
Берегли моё веселье.

Я прополз травами, мхами
Хороня мои потери,
Стерегли меня глазами
Ярко-радужные змеи.

Тонким воздухом одетый,
Сам себя под облаками
Молодыми глупышами
Разбросал по белу свету.

Луком согнута дорога,
Тетивой сведённая.
Лучше целься, недотрога,
С жизнью разведённая!

Костью сколотое белой,
Серой вспоротое сталью,
Не моё ли где-то тело
Сбитой чайкой закричало?


Рецензии