Авокадо

Выхожу на улицу под вечер
Совершать полезный моцион,
Сколько раз бывали в жизни встречи,
Но ни разу не был я влюблен.
А тут она выходит из машины,
А в глазах такой огонь горит!
И, хоть вокруг шикарные мужчины,
Мне она с улыбкой говорит:

"Ах, женщины! Им много ли надо?
Букет цветов, да плитку шоколада!
Но чтобы рада была отрада -
Купите женщине плодов авокадо!"

В супермаркет быстро забегаю,
Покупаю ей поднос плодов:
"О, моя родная, дорогая!
Ради ваших глаз на все готов!"
А она: "Спасибо!" - и в машину,
А в глазах такой огонь горит!
Вижу: рядом с ней сидит мужчина,
Мне он, отъезжая, говорит:

"Ах, женщины! Им много ли надо?
Букет цветов, да плитку шоколада!
Но чтобы рада была отрада -
Купите женщине плодов авокадо!"

Никогда я больше не влюблялся -
Только авокадо признавал!
А когда я ими объедался,
То довольный песню напевал:

"Ах, женщины! Им много ли надо?
Букет цветов, да плитку шоколада!
Но чтобы рада была отрада -
Купите женщине плодов авокадо!"

2001


Рецензии