Вот и апрель в окно стучится...

                Вот и Апрель в окно стучится,
                Развесив синий небосвод,
                А  мне, и возрасту не спится,
                Прожив еще скрипучий год. 

                О возраст,  взращенный годами!
                Тебя в упряжке не сдержать,
                Ты правишь бал, творишь ночами,
                Тебя не сплавить, не сменять.
               
                Ты свои правила диктуешь ,
                Повелеваешь лечь, иль  встать,
                Весной, нескладно, озоруешь,
                Развеселишся – не унять.

                А то, порой , хандру нагонишь,
                Да так, что близким свет не мил:
                Ворчишь, кричишь, порою стонешь,
                Как будто бес лишил всех сил.

                Но жизнь заканчивать не хочешь,
                За каждый день ведешь борьбу,
                И по ночам у неба просишь
                Не распылять   твою судьбу.


Рецензии