Детства белые метели

Там, где белые метели,
Детство нежится в постели.
Вместе с ним под одеялом
Кот сибирский задремал.
Ягодой рябины алой
Угощает свиристелей
Именинница Зима.

Снег очищен на крылечке.
Валенки стоят у печки.
Мама бережно по кружкам
Разливает молоко.
Сны листаю на подушке.
Кажется, что будет вечно
Так уютно и легко.

Строим из сугроба замок.
И мороз кусает за нос.
На ресницах от дыханья
Льдинки бисером блестят.
Небо в северном сияньи
Изумрудно замерзает,
Звёздной пеной шелестя.

Вечер. Мы в кругу семейном
Лепим тысячи пельменей.
Чай с янтарною морошкой
Пахнет солнцем и тайгой.
И усталая немножко
Я у папы на коленях
Верю в счастье и покой.

2012, Ларисса Майбер

Я читаю:



Рецензии
такими простыми словами и так передать детские чувства и настроение!
Волшебница!

Давно с дочкой пельмени не лепили, надо бы в эти выходные заняться))

Роман Силаковский   05.02.2014 10:45     Заявить о нарушении
-`✿´-
,~)(,,,

Вот это правильно. Приятного аппетита!

Спасибо, Рома.

:о)

Алора   07.02.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.