Кремлёвские курсанты

Стрельба из пулемёта на площади Греви,
Бомбят бомбардировщики Крещатик.
Уроки сладкие любви...
Увы!Напрасно запрещать их!

Винтовки за плечами, на талиях ремни,
Улыбки-результат работы Винчи.
Москва, я так же как они
Штыком, штыком к тебе привинчен.

Раздали трёхлинейки старшины пацанам,
Гранённые штыки глядели в воздух.
Светить и дальше будут нам
Твои рубиновые звёзды.

Наган и портупея, пилотка со звездой,
Ремни, переплетающие спины.
Дадим, дадим сегодня бой!
Задержим вермахта дружины!

Почти у всех винтовки, почти у всех штыки,
Гранат противотанковых железо.
Идут, идут призывники
Стрелять, рубить, колоть и резать.

Прощаемся недолго, прижать тебя к груди
Мешает автомат тяжёлый -"Шпагин".
Ну что ж? В огонь теперь иди,
Солдат из хлопковой бумаги!

Но где же справедливость?
Достанутся другим регалии и орденские планки...
За землю русскую стоим!
Горят, горят чужие танки!

И там, где рукопашной улыбочка груба,
Мы грудью сердце Родины закроем.
В живых остаться не судьба!
Но мир спасётся этим боем!


Рецензии
Максим,
Ваши стихи угловаты, остры -
Читать их, что звезды сжимать до боли,
Капельки крови сочатся сквозь пальцы,
Но раны - в душе, а не на ладони...

Во многих Ваших стихах звучит какая-то очень странная музыка, их хочется пропеть, прокричать, прорыдать. Ваши стихи - до предела затянутая пружина, ждешь, что вот-вот распрямится и ударит...
Может быть, я ничего не смыслю в поэзии, но по-моему вы - гениальны, только вы существуете в каком-то другом измерении, не всем доступном.

Лееле Потапова   28.03.2012 10:29     Заявить о нарушении