***

Борясь с собой, не думай, что выйдет
Путное что-то из этой борьбы.
Только куски и обрывки себя же,
Только осколки остывшей любви.
Вырывая по капле кипящую нежность,
Даже не думай взрастить её вновь.
Ты можешь восполнить и гордость, и смелость,
Теряя с годами поблёкшую кровь,
Но что-нибудь светлое, что-то со смыслом,
Тебе не вернуть, увы, никогда.
И если не хочешь остаться калекой,
В схватке с собою иди до конца.


Рецензии