Падший ангел

В глубине есть опасное что-то –
Безумством пронизанный вальс,
Где кто-то «не в сердце», но в ноты,
Другой же играет фарс.

И ты не из нежности томной
Свое начертал бытие;
Но сделал меня несвободной…
Зачем это было тебе???

Я в муках творю и мечтаю,
Но жить в муках – выбор глупца.
Новерное, мало мне Рая.
Я – слезы родного лица.

Не может увидеть ослепший,
Не встанет с колен, кто без ног.
Но вновь возродится ушедший,
чей дух облетел 100 дорог.

Граница возможностей наших
Безмерна; все люди – творцы!
Но как уберечься от падших?..
Спина моя знает рубцы.


Рецензии