Ларра

Вот ты идешь, надменная богиня,
И смотришь вниз, как будто на червей.
В тебе есть всё: изящность и гордыня,
Ведь ты особа голубых кровей.

Ты так горда, что даже не узнаешь,
Как люди гибнут, задыхаясь от огня.
За что молиться? Ты не понимаешь,
И не поймешь, наверно, никогда.

Зачем же знать, как горько плачут дети?
Зачем пытаться что-то изменить?
Зачем вгонять себе же кол, когда в газете
Смертей, аварий, ограблений колорит?

Тебе не жалко, ты этим гордишься.
Тебе дороже новый телефон.
Ты ни за что уже не пробудишься,
Гордыня - вот твой эталон.


Рецензии