Судьба детей

Как сплетена судьба,
И как похожи лики,
Одни «берут» любя,
Другим невидны «нити».
Счастливый брак,
Рожденье,
Смех и слезы.
Любимый дом,
И смех -
Ребенка в час негожий!
И мчится время напролет,
И не жалеет «стадный брод»
Проходит мимо вся любовь,
Проходят злоба, страх и боль.
Рассвет проходит и закат,
И загорается звезда,
Искрится в сердце вновь она,
А после сразу суета:
Счастливый брак,
Рожденье,
Смех и слезы.
Все повторяется ни раз
Но, вот зачем? Кто скажет нам?
Ребенок первый стал хамить,
Порой из дома уходить,
Сначала день, затем другой?
А после вовсе стал чужой.
Желая лучшего ему,
Мы отправляем в «синеву»,
Мы отдаем его туда,
Где есть решетка и тоска,
Где есть замки и есть режим,
Там только нет одной – любви.
Любви родного очага,
Любимых рук и нежных глаз,
Объятий маминых,
И звон своих родных всех за столом.
Он убежать хотел порой,
Не от тебя родная мать.
Он лишь тебе хотел сказать,
Что кроме жизни той «второй»
Есть я хотел первый, но родной.
Но не один ведь он такой,
Чужой, но все же и родной.
Зачем бегут они и где?
Где? Возникает храм для них?
И почему на крик души,
Вы отправляете всех их
Туда, где вовсе нет любви.

Хотелось искренне сказать,
И на примере показать,
Что нет ни первой, ни второй,
А есть единственный, родной.
Он молча смотрит в тишине,
И все же думает о ней
Родимой маменьке своей!


Рецензии