Юность

Слишком рано любить голубые глаза
И его темперамент опасный.
Мои детские "нет",мои взрослые "да"
В юном теле воюют безгласно.

Никакая зима.И январь,как апрель.
Аномальное тихое утро.
Уважаю мою беспричинную лень,
Но её объяснение смутно.

Ты взрослее меня.Дольше мыслил и жил,
Ты однажды любовь ненавидел.
Свои волосы цвета подмокнувшей ржи
Холишь ты, словно бардовский идол.

Твоё пенье похоже на драку,на крик -
Ни гармонии в нём, ни лада.
И как будто поёт разъярённый старик:
Забирай свою флэшку - не надо.

Я случайная рифма у песен твоих:
Полагаю,нам нужно расстаться!..
Но вопрос о разлуке невызревше тих
И похож на предчувствие счастья.

Мы простимся чуть позже. В девичьих стихах
Очерчу я модель сей проблемы.
Соблазнённая? Страсти пока что... в бегах
И уста по-отрочески немы.


    


Рецензии
Доброе стихо, Сандра.

Виктор Некрасов   27.03.2012 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо.Как жаль,что мне уже ... надцать.

Сандра Хорошко   27.03.2012 21:00   Заявить о нарушении
надцать это здорово,а вот когда ЯТ,то уже что то!

Виктор Некрасов   28.03.2012 13:40   Заявить о нарушении