Только.. только б не было войны

"Ты ушиблась? Солнышко, не плачь",
Говорила мать своей дочурке,
Слезки собери и все запрячь,
В свой кармашек "разлетайки"-юбки.
Что же ты, мой ангел, наугад,
Выбираешь все свои дороги,
Вдоль одних, цветет вишневый сад,
Вдоль других, печали и тревоги.
"Косы расплелись? Ну ерунда",
Их переплетем еще красивей,
Это дочка вовсе не беда,
Посмотри, голубка в небе синем,
Как она порхает, как кружит,
С нею голубок надежный рядом,
Он своей любимой дорожит,
И ее жалеет даже взглядом.
Вот листочки, что нам бросил клен,
Прямо в ноги, чтобы любовались,
Ничего взамен не просит он,
Просто, они с летом попрощались.
Посмотри, на лавочке старик,
Грустно одному ему, наверно,
Ты ему листочек подари,
Верь мне, улыбнется, непременно.
Видишь, как сверкают ордена,
На груди у дедушки-героя?
В память их оставила война,
Нам не испытать страшнее горя.
Ты зимой увидишь снегиря,
Лес уснет, но только, до весны,
Доченька, я так люблю тебя!
Только...только б не было войны.


Рецензии
Из стихов исходит, всепроникающий в душу ,и сердце -свет любви.

С тёплышком ,Лилия.

Лилияру -1   23.08.2012 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.