Смутное Время. Часть 1

Военная рать: стих 1

Сидит на камне Пророк
Смотрят его глаза на восток,
И видит сквозь преграды
Бегут по полю страшные армады,
Темнеет синее небо
Как белое дыхание света,
Летят по воздуху стрелы
Как черная волна,
Настигает каждого она,
И крики, вопли, стоны,
Растилаются страхом небосводы      
Мчится конница огромная
Побоится пехота непроломная,
И пошел кровавый бой
Тут пехота держит строй,
Не прорвется даже свой,
Небо темное свет пролило
Алой кровью все поля залило,
Сутки страха и пыток
Все бойцы из строя хлынут 
То тут, то там клинки блестят,
Копья сорок ядров пролетят,
Топоры щиты ломают,
Секиры части тела мигом отрубают! 
Страшный бой
Видишь, нето свой нето чужой
Идет тяжелая война
Десять лет ведет она,
Осады, стычки, штурмы
Не по зубам ей наши города,
Да портовые форта, 
И в конце концов закончилась война,
Не миром не захватом,
А прямым догматом,
Вывели  стальной договор
На десяток лет он спор,

Старый путник: Загадочный старик

Два года прошло,
Все на место полегло
Ночь летняя идет,
Около города река течет,
Чистая река была
Целый город вынесла одна,
Разбросало дома   
На другие берега,
Рушились огромные стены,
Виднелись большие куски мела
Город давно пропал,
В воде он много лет стоял,
Ночь на день сменился
Солнце с луною померился,
Тут раскрылась дорога,   
Прямиком была в села,
Да в прекрасные дома
Шел по большой дороге старик
Рост его был не велик,
И бороду по плечо имел
Сам себе под нос шипел,
Что-то гордое ворчал 
Сам не понимая рассуждал,   
Был старик одет хорошо
Вся одежда ложилась на тело легко.
Брел себе старик в село,
Недалеко было для него оно.
Вот дошел он до села
Видет жизнь здесь хороша текла.
И пошел он в таверну
Что была на углу села.
Внутри таверна была не плоха,   
Отдыхали тут все
Народ был на веселе,   
В суматохе девки еду разносили
Да про гостей не забыли,
Тут старик подошел к стойке
Заказал он по две слойке
И кружку черного эля
На обсушку горла
Отдыхал он сполна 
Бармен дал койку до завтрашнего дня,
Хорошо было старику
Когда лежал он на боку
Уставший о не малого похода
Который идет с города Фрода   
Спать так любой хоть на века,
Так бы жизнь прошла легка.
         


Рецензии