Узник

Видишь в своем окне
Рыщут в тебе, странные мысли
Знают они
Будут дни не легки
Землю окутаеться ночью
Грянут дожди
Больше ты не увидишь этой лжи.
В округе стоящей тьмы
Запомнят тебя смерть
И будет на кручке вертеть.
Ты один, других давно нет
Ты один, с малых лет.
Ты не увидишь больше их
Когда ты молился за них
Не за что погибли они
Щита не помогли им
Ты один, никто не поможет
Ты один, умереть тебе не сложно
Ты заметишь их духов
Они кругом как мухи
Они видят тебя
Они молятся за тебя
И кровью и потом мучаешься ты
Не замечая новой мечты
Она тут, она везде
Ты бежишь от этой беды
Но они прочны и злы
Тебе не уйти от кровавой золы
Ты устал, ты бледен
Ты думаешь
А может мимо прошли
И к тебе не зашли
Ты может ошибся или нет
Ты не можешь сейчас искать ответ
Ты сидишь в углу
Может твою душу не заберут
Не льсти себе
О своей доброте
Ты боишься их
Ты закрылся от них
Ты сидишь и молчишь
И от страха медленно дышишь
И рот рукою пытаешься прикрыть
Холодок проходит по тебе
Тебе становиться не по себе
Ты мечтаешь о лучшем коне
Ты сидишь в седле
И гонишь эту мразь
И боишься не сглазить
Ты понимаешь скоро
Скоро пройдет это денек
Скоро ты сможешь выйти в садок
Скоро увидишь все поперек
Движут тобою
Властью немою
Черной одною
Страшной не скрою
Ты сидишь во тьме
И мысли улетают в ее тишине
Ты онемел и заледенел
И слабо захрипел
И хрип в темноту улетел
Ты замер ты засел
Ты замер ты в небеса еще не улетел
Ты замер и побелел
Не скрою ты в темнице сидел.
Ты бедный мученик
И в этой темницы ты только узник. 
  *   *   *   
28.08.2009


Рецензии