Если б ты была всего одна

Если б ты была всего одна!
Если б никого вокруг да около,
Глаз вино зелёное до дна
Пил бы я, вокруг летая соколом!

И не думал больше о другой,
Той, в глазах которой небо звёздное!
Между днём и ночью сам не свой
Я мечусь, опомнился, знать, поздно я?

Девушка одна, как день, светла,
А другая - ноченька погожая!
Между ними - конь я без седла -
Оседлает ли меня хорошая? 

День за днём проходят чередой:
В понедельник - с той, во вторник - с этою!
На виске вдруг стала прядь седой:
С кем встречаться - с Таней или Светою?

Очень просто был вопрос решён -
Третий лишний - старая история!
Если мне нельзя иметь двух жён,
Рвать себя не буду на две доли я!

Я ушёл, а друга моих два
Разорвали сердце моё надвое!
Таня с Васей в Загс тотчас пошла,
Ваня Свете сердце отдал с клятвою.

Если б ты была всего одна,
Если б никого вокруг да около,
Глаз вино зелёное до дна
Пил бы я, вокруг летая соколом!

Ижевск, 1979 год


Рецензии