За окном дворянского гнезда

За окном туман, дороги зеркально-черные от дождя, слышится стук копыт проезжающих экипажей. Я подхожу к холодному стеклу и вижу джентльмена в черном сюртуке с тростью в руках. Его походка была неспешной - как у путешествующего иностранца.
Тонкие черты лица, короткие черные вьющиеся волосы, щеточка усов над пухлой верхней губой. "Скорее всего, француз", - подумал я.

Образ после разговора со знакомой о Санкт-Петербурге


Рецензии
Замечательный образ, вдохновенно изложенный. Удачи !

Евгений Прохоров 6   14.03.2018 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.