На обрывистом берегу реки Оби

Река распласталась,
Блестящей дорогой вдали..
С поляны видней,и с обрыва,
Её поворот крутизны....
Я б церковь построила здесь,
Всю белым-белизна,
В торжественной силе
Её берегов тишина....
Дыханье молитвы,
И слов благодатных полёт.
Под свод позолоты небесной,
Крестов освященных взойдет..
И ляжет на сердце,
Услышит покой тишина..
Осенние листья сорвутся с обрыва.
Со дна,
Откликнется эхом неслышным
На глади узор....
Люблю мою реку(на ней родилась),
И простор.......


Рецензии