***

и не с собой, и не с ней.
не для нас... и летает моль...
сижу, считаю друзей,-
в ответе выходит ноль.

...дождь. огромные стаи птиц,
белых, как облака,
падают с неба вниз
в звуках песпн, в стихов слогах.

ни мне. никому. просто так
шепелявит голос тоски.
я рваный старый башмак,
прилипший ко дну реки.

один в суетливой грызне,
за место под солнца лучом...
в новой тёплой весне
встаёт над миром столпом,

с величием монумента,
собою являющим вечность,
вростает смерти момента
ребяческая беспечность.


Рецензии