Он смотрел на нее

Он смотрел на нее так искренне и нежно,
Она лишь изредка бросала взгляд небрежный.
Идя по дороге, снегом запорошенной,
Неопрятный, смущенный, взъерошенный,
Он мысленно страстный поцелуй ей дарил.
Что ж Купидон, мальчуган, сотворил?
Он от дум плохих, невеселых, безрадужных
Отмахивается нетерпеливо и сразу же.
Полюбит, полюбит, полюбит! –
Твердил мальчуган до рассвета.
Плевать, что жизнь погубит,
Дождется любви он ответа!


Рецензии