Мой город Стрежевой

Мой город мил мне,
Я люблю его за то лишь,
Что строила сама,
Что в нем теперь живу...
В семидесятых начинала этот  город.
И из него я не уеду,не уйду!
Тогда тайга как будто отступила,
Построили высокие дома,
Студенты приезжали,песни пели.
Да только ль тем прослыли города...
Хотя начало именно отсюда,
С палаток и балков-прекрасные года!
Я не уеду,не уйду мой милый город.
Не стану лгать,что и останусь навсегда.
Кривить душою,город мой,
Мне хотелось б....
Ни день,ни два мы прожили с тобой..
Спасибо нефтяной мой край далёкий.
Спасибо томский Север дорогой.
Здесь жизнь моя,
Судьба формировалась,
Родились дети,
С ними улицы росли..
А пустыри,болота,превращались,
В площадки строек,и прерасные сады.
Аллеям счет вести уже не стала.
Асфальт и клумбы.школы,детские сады..
Историей вписались в мои годы..
В мой город повзрослевший,
И в его мечты.
Я счастлива была.Пережила утраты.
Но все же город я любила ,как могла...
Он мне друзей дарил,
Прекрасные рассветы...И ночи белые,
И грусти от любви.....
Я с нежной грустью вспоминаю
Молодые годы,
Я благодарна город мой,тебе
Твои черты ....,
Я пронесу по жизни,и на сердце,
И на твоем,и на моем
Останутся  следы......


Рецензии
Светлана, в этом стихотворении - такое нежное объяснение в любви своему "милому" городу, что защемило сердце...Всю свою интересную и содержательную жизнь вместили в эти строки. Хорошо написали! С теплом,

Галина Лыкова   01.04.2012 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Галина,но если бы вы ещё знали,какие удивительнейшие люди живут на Севере..!!!! город который начинали с палаток.сами строили..и что имеем сейчас....не любить просто невозможно.... спасибо ещё раз..

Светлана Босова 3   01.04.2012 01:22   Заявить о нарушении