Горшочек - время

Я посажу в горшочек время,
И выращу его в земле.
В секунды прорастает семя,
Из них в минуты и часы.

Листвою будни зеленеют,
Своею суетой кружа,
Цветами праздники пьянеют
В холодной стуже февраля.

В нём прорастают днями встречи,
Манящей страстью дикаря,
Слезами падая на плечи,
Сквозь расставание томя.

Пройдёт весна,наступит лето,
Созреет новый урожай.
Горшочек мой не тронет время,
Не облетит с него листва.

Я буду собирать секунды
В минуты,а потом в часы,
И полетят как птицы сутки,
Недели в стаи собрались.

И я пойму однажды утром
Прильнув к холодному окну,
Что превращаются секунды в часы,
А старость в тишину.


Рецензии