Аллегория на тему..

«Дайте номер скорей чтоб в системе остаться,
Чтобы дольше прожить не имея нужды,
Нам важнее всего на земле удержаться,
Ведь так долго копили добро за труды.

То ли будет ещё поживем и увидим,
А сейчас очень важно уйти на покой,
Нам без карт никуда, мы проблемы не видим
И УЭКа боится пусть кто-то другой.

В чем опасность, скажите, кому это нужно
На людей наносить "начертания" вязь?!
В нас не будет греха, если примем наружно,
Ведь внутри же останется с Господом связь!?

И чего вы, ответьте, всё мутите воды
Про нечистые коды для грешных людей,
Разве может один подчинить все народы
И войти в каждый дом сквозь закрытую дверь?

Что пророчили в прошлом, то будет не с нами
И не пудрите больше вы людям мозги!
ИНН, УЭКа, даже чип православным,
Это очень полезные в жизни шаги!

Православие тоже должно развиваться
И мы скоро заменим иконы - ТиВи!
Будут очень удобными наши девайсы,
Что любого святого где хочешь моли.

Ведь насколько практичнее лампочки-свечи,
Или скажем отсутствие в храме Креста,
Толерантности узы мы свяжем на вечно,
Если вынесем с храмов все знаки Христа..

Маргиналы отставшие, темное племя,
Чтоб вы сдохли скорее - так хочется жить!
Меценаты важны, даже пусть - иудеи
И с мусулимами выгодно тоже дружить!

Что вы всё гоношитесь падением нравов?
Вас святейший к спасению прямо ведет!
А что руку целует родным кардиналам,
Так в том главный его стратегический ход!

И как видите, всё вы не так понимали,
Это очень опасно для вашей души!
Вам бы надо к психологу чтобы узнали,
Где у вас в подсознании скрыты грехи.

А пока отдохните, сходите на йогу
Или лучше к астрологу - даже верней,
Важно чтобы в себя вы пришли понемногу,
Ну а выпить захочется? Что же, налей!

И не нужно совсем ни к кому обращаться,
Очень важно довериться высшим чинам,
Только спите спокойно, не надо бояться,
Мы за вас всё решим и поможем всем вам..»
* * *
Как ты понял наверно, то горькая притча
И не просто она появилась на свет..
Собирательный образ не знает суд Линча,
Но предателей Бога не спрячешь от бед.

Стала выгодной служба не только в ОБКОМах
И не в армии только торгуют людьми,
Ходят души товаром в расчетах церковных
И с приходов разрушенных тянут рубли.

Наши пастыри любят убранства и яства,
Но совсем позабыли о пастве своей,
Мой народ вымирает абортом и пьянством
Вырастая в уродов из чистых детей.

Словно брошены в лапы косматому зверю
У которого чуда спасенья не жди,
Но я в стойкость России по прежнему верю,
Правда бремя греха не смывают дожди.

И оставлены мы по всему не так просто,
Слишком много пред Богом наделали зла,
Нарастанье его Он снижает погостом
И с терпением ждет наших слез за царя.

Слава БОГУ за всё!



Рецензии
Немного другой ракурс, но созвучно:http://www.stihi.ru/2010/09/23/4883
с уважением.

Альбина Янкова   03.04.2012 22:59     Заявить о нарушении