Ностальгический сладостный сон

"Закрываю глаза - вижу алые гроздья рябины".
                Я. Баст "Иностранец"

Мне в момент удалось
  вдохновиться от нежных стихов,
подхватить эту тему,
  что душу сочувствием ранит.
Ах как больно, когда
  дорогие края далеко,
а чужбина гнетёт,
  и лишь в мыслях стираются грани
с тем, что жило в душе,
  составляло весь жизненный смысл
и служило источником радостей,
  столь незаметных...
Только их потеряв,
  без конца возвращается мысль
к сладким тем "мелочам",
  в прошлой жизни их было несметно.
Что поделать? Судьба
  нам диктует решенья подчас,
и на каждый наш шаг
  есть всегда целый сонм оправданий,
и пока в нас, внутри,
  интересов костёр не угас,
мы спешим мир узнать,
  пусть ценою страстей и страданий.
Греет душу, даря
  столь живой замечательный сон,
и живёт в нас всё то,
  что когда-то мы очень любили,
всё что прожили мы,
  в нас хранится прекрасною былью
и рождает в душе
  ностальгический сладостный стон...

   


Рецензии
Замечательно! Прекрасные стихи, Галочка!
С Днем смеха!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   01.04.2012 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! С днём смеха вас!)))

Галина Шкавронская   01.04.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.