Кони судьбы

Мгновенье выплыло из тайны бытия...
И замерло. В его ладони -
весь мир. Там где-то колея.
Повозка мчится. Кони, кони...
Вдруг под копытами ухаб
возник препятствием нежданным.
Споткнувшись, крайний конь ослаб,
но рвался в путь дальнейший рьяно.

Повозку бедную безудержно трясло,
на поворотах заносило.
Коней же, всем чертям назло,
влекла неведомая сила.
Вожжей натянутых струна
их усмирить была не в силах,
и страха жуткого волна
внезапно седока накрыла.

Мгновение скатилось в тайну бытия...
Исчезли повозка и кони.
Небрежной нитью колея
осталась на моей ладони.
Судьбы простое полотно
лежит покорно под ногами,
а я гляжу опять в окно:
ну, где же кони, где же сани?


Рецензии
Судьбы простое полотно лежит покорно под ногами:в одной строке всё заключено.

Любовь Морозова Колос   17.12.2015 18:57     Заявить о нарушении
спасибо, Люба.

Натали Столярова   18.12.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.