Ты со мной

Настроение — будто бы я на погосте,
Я иду — ниже челки надвинув шляпу —
И молчу — будто рот мне забили кляпом —
И булыжник царапаю кончиком трости.

Ты со мной — я не знаю, счастливый ли случай,
Но откуда же ощущение пытки?
Мостовая сменилась бульварной плиткой,
Над вечерним бульваром сгущаются тучи.

Эти тучи — защита от лунного света
Мне спокойней, когда наших лиц не видно.
И немые вопросы задать не стыдно,
Если знаешь, что вновь не услышишь ответа.


Рецензии