Бессонница

Луна блестит, как в вынесенной раме 
Блестит по краю битое стекло.
Я вязну в этой дикой панораме,
Всем телом налегая на окно.

Уехать хочется. Но это не сближенье,
А только лишь замена на огни
Чужие твоего изображенья.
Казалось бы, что – крылья подогни,

И вырвись! … то ли воздуху, то ль яду
Мне нужно. Или просто стать другим.
Но я как обитатель зоосада
Живу, считая этот дом своим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.