Восторженно о весне

Написано в ответ на произведение: "Весна идёт к нам лёгкою походкой..."
автор: Вера Аношина
http://www.stihi.ru/2012/03/24/4812


С восторгом посвящаю солнцу оду!
Люблю когда в лесу ковёр цветов
Волнуется, почувствовав свободу,
От заморозков зимних и снегов.

На нерест собираются лягушки,
Застенчивая бабочка кружит,
Наш котик навострил усы и ушки -
Дерётся видно где-то, как бандит.

Досадно, что не выразить стихами,
Как пахнет, расцветая, алыча,
Как пчёлы наслаждаются дарами,
Над чашами с нектаром хлопоча.

Чуть позже лепестковую метель
Закружит ветром красочный апрель.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вот это, Сашенька, то, ЧТО НАДО!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сонет! Как жду весны!...Аватар ЧУДЕСЕН!
Обняла,

Наталия Солнце -Миронова   24.03.2012 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Рада, что тебе понравилось!
С улыбкой

Александралт Петрова   24.03.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.