Верба

       Закутав плечи тёплой шалью,
       С приходом года января,
       Всё вспоминаю эти дали:
       У тёплой печки греюсь я,
       Гляжу в морозное оконце -
       Земля в снегу белым-бела
       В сверканьи северного солнца,
       И верба в инее светла.



       Огонь в печи пылает жарко.
       А в сердце тайна говорит.
       И сердце,словно от подарка,
       От слов и нежности горит.
       А нежность - это нежность детства.
       Слова - из сказки волшебство.
       И эта маленькая верба
       Стучится в зимнее стекло.



       Сегодня в одинокий вечер
       Мне больше некуда идти.
       Во сне я вижу эту вербу,
       И всё хочу к ней подойти.
       А во-поле темно и вьюга.
       Как много лет с тех пор прошло!
       Теперь метель,тоски подруга,
       Тоскливо плачется в окно.


       Но искренней воспоминанья
       О вербе вряд ли мне найти.
       Она мне стала оправданьем
       На долгом горестном пути.
       Ах,верба! Не стучись напрасно!
       Ты знаешь,в доме том давно
       Я не живу,и печь угасла,
       И заколочено окно!
      
      


 
 


Рецензии