В ожидании весны

                "Ваш дневник не обновлялся 4 дня..."

А обновлять дневник не хочется,
Исчез порыв, пропал азарт...
За окнами февраль полощется,
Перетекая в мокрый март.

А в доме тихо, не по-нашему:
Никто не спорит, не стучит...
Чуть пахнет гречневою кашею
И на коленях кот мурчит.

В лиловом свете темной комнаты
Предметы щурятся хитро.
Вздохнешь украдкой как-то томно ты,
Читая Кафку и Дидро...

Глаза к полуночи слипаются,
Кругом цветные бродят сны
И трепетно душа сжимается,
Вся в ожидании весны.

           25 февраля 2009 года


Рецензии