Короли

Не тираны, не аспиды,
Но «от сих и до сих»
Разделяем и властвуем
В королевствах своих.
Копим подать подушную,
Приближаем невежд,
Строим замки воздушные
Вместо каменных веж.
Правим, судим , не мудрствуем,
Потрясаем копьем,
Мельтешим, самодурствуем
Или «горькую» пьем.
В нас издревле намешано
Много вредных кровей.
Так что больше  приспешников,
Так что меньше  друзей.
Но живем и не бедствуем
Вплоть до Судного дня.
Слово дав королевское,
Не спешим выполнять.
Ни на гран, ни вот столечко,
Не жалеем страны.
Все от Бога в нас. Кое-что,
Все же от Сатаны.


Рецензии