Весна идёт к нам лёгкою походкой...

Привыкли мы и к городскому шуму,
и к скукоте, что видим из окна….
Весна ж, как чукчу, гонит нас, из чумов -
Природа ощущеньями полна.

Она, по-птичьи, нам поёт о лете,
И снежный холст спешит разрисовать…
Рисунки, правда, не по нраву эти…
Но где сейчас другие краски взять?

Весна идёт к нам лёгкою походкой,
ещё чуть-чуть и праздничный наряд,
цветастый, яркий вдруг наденет ловко
и каждый будет превращенью рад.

Снег сыплет снова… в белые одежды
зима нас хочет нарядить, как прежде.


Написано в ответ на стихотворение "Весенние напевы"
Александралт Петровой
http://www.stihi.ru/2012/03/23/5208


Рецензии
Весна идёт! Весне все рады
И даже серый воробей
Готов ей по утру рулады
Запеть и в радости своей
Он в луже лапки замочив
Кричит восторженно: Жив-чив...

Юрий Алешин   24.03.2012 20:45     Заявить о нарушении
Какая прелесть! Спасибо, Юрий! ))))

Вера Аношина   24.03.2012 21:18   Заявить о нарушении