Обновление

Так странно… прекратилось Время,
Ушли вожди, остались тени,
Да замерли в рассветных далях,
Угрюмые глаза Печали…
Как строили, так и крушили,
Тела нелепо износили,
И расплескали Божий Дух,
Историю творили вслух,
Чвали копытами идей,
И искажались вместе с ней,
Ваяли заново, подчас,
Огнём в Огне её без нас,
Но возвращались на Круги,
Деяний смытые следы,
Во всех проросших вновь сердцах,
И  мимолётно в вещих снах,
Приоткрывая Суть и Смысл,
Как солнца луч сквозь мглу неслись,
Но выдохлись в конце Пути,
Отпрягли соулы с цепи,
Да вставились  в узор Творца,
Рожденным ором младенца,
Чтоб получить опять билет,
На этот зыбкий Белый свет…


Рецензии