Сегодня

В молчании она вернулась,
И, двери распахнувши, замерла.
История вдруг затянулась,
Пора закончить, иль начать пора.

И разорвать бессмысленные встречи,
Остановить агонию сердец:
Вновь попрощаться, но теперь навечно.
И прочь уйти решиться, наконец.

Иль продолжать желать ночами
Коснуться губ его, его руки.
Вновь  ревновать, пылать огнями
И встречи ждать, всему вновь вопреки.

И шагом лишь одним возможно
Их век безумный в пепел обратить…
Взорвать легко, отстроить – сложно,
Сложней всего грозу предотвратить.

Она тихонько дверь прикрыла,
К нему в секунду ту же подошла,
Сегодня всё она решила.
Сегодня! Слышишь? Раз и навсегда.


Рецензии