Наверно, не люблю - песня

Да уж! В моей памяти уже и не сохранилось, в каком году я увлёкся сочинительством песен. Аккордеон у меня есть. Вот я и пытался. У аккордеона уже и меха склеились. Иногда разрываю, чтобы аккордеон по наследству кому-нибудь достался в виде раритета.

А вот песенка нетленным напоминанием осталась!

Наверно, я тебя уж не люблю!
Когда ты нежным был, совсем не помню.
Ты был сродни большому кораблю,
Который я любовью не наполню!

 Припев

А ты плыви, моя лодчонка, по волнам!
Большой корабль случайно не задень!
Смеяться хорошо хорошим снам,
Да не смешно,  когда наступит день.

Я - женщина, как многие, слаба,
В любовь без нежности уже не верю!
Любви твоей я вовсе - не раба,
Ведь даже зверь в любви ласкает зверя.

 Припев

Ты в жизни плыл волне наперекор,
Ты жил в глубоких водах океана,
А я на берегу - тебе укор -
Обыкновенная, скучающая дама!

 Припев

Наверно, я тебя уж не люблю,
Когда ты нежным был, совсем не помню.
Ты был сродни большому кораблю,
Который я любовью не наполню!

 Припев

1985 год

P.S.
Обычно певцы сегодня много раз повторяют одну и ту же строку или строфу, да в конце вопят, как они любят зрителей. На колени вставать стало модно. Но эта песня ложится очень легко на музыку, и повторений в ней не так много. Очень жаль, что это сочинительство песен во мне заглохло так же быстро, как и желание учиться играть на аккордеоне.

Пейзаж. "Пруд осенью". Автор В.П. Мухачев

Ижевск, 2012 год


Рецензии