Impression

Глаза ловили только лишь мгновенье,-
Экспрессию, импритинг и восторг,
И на картине застывало впечатленье,
Мгновенного изящества итог.

Незамутнённость ускользающего мига, -
Иллюзии движения для глаз,
И затевалась новая интрига,
В искусство превращался эпатаж.

Смятение в портретах Ренуара,
Балетные движения Дега,
И бесконечные искания Сезана,-
Всегда глазами думала Душа.

И краски показали всем движенье,-
Impression's вызовов вокруг,
И на картинах отражалось впечатленье,-
И новый взгляд стал важным вдруг.


Рецензии