Почему?

Почему все достается таким трудом?
Почему если не свадьба, то неотложка?
Для кого пай-девока, для кого просто «крошка».
А вообще, все стабильно - сплошной дурдом.

Почему, если выпала, то циферка в номерке?
Почему за нее платишь годами муки?
Жизнь течет и не думает о разлуке,
И о том, как невыносимо хочу к тебе.

Сколько жизней и сколько масок еще в запасе?
И как долго еще допивать мне вчерашний чай?
Улыбаемся, видимся, обнимаемся невзначай -
Цену человек в конце пробивает на кассе.

Почему так нарочито спокойно идем на дно?
И с таким интересом сыпем на голову пепел?
День обычен и никак уж точно не светел.
Доживая час, минуту смотрю в окно.

Там темнеет уже чуть позже, приходит вечер,
Я с привычкою «ждать» обручилась уже на века.
Но набрать тебе «здравствуй» снова дрогнет рука,
И с тоской разлетятся надежды на встречу.

Почему так безжалостно смотрим друг другу в глаза?
Почему молчим и без слов все понятно?
И ты знаешь, что нашел меня, вероятно,
Потому и я не сказала, что тоже «за».

Сколько много отдать и сказать мне так хочется
 – все ему
Каждый раз собираешься, но не выходит
Только дни метелью, весной проходят
Но а я все гадаю и думаю…, почему?


18.02.12


Рецензии