Памяти Татьяны Николаевны Роговик

  написано в день похорон 5 марта 2012 г.

   Когда умирает совесть,
   Глас Божий в душе человека,
   То продают за деньги
   Всё, что можно продать.

   Когда умирает память,
   Приходит мысль о величье.
   Но дело всё в том, что великим
   Каждый считает себя.

   Когда умирает Время,
   Восходят иные звёзды,
   И светят сверху, и слепят,
   И в бездну ведут слепых.

   Когда умирает Слово,
   На смену приходят штампы
   И ставят на сложном клейма
   Под площадную брань.

   Когда умирают люди,
   То в церкви заплачут свечи.
   И тает воск, пропадая,
   Но теплится огонёк.

   Когда умирает Личность,
   На смену приходит...смена.
   Их много, они все правы,
   Но им на тебя наплевать.

   Но если тебя кто - то понял
   И руку помощи подал,
   Хоть часто ругал за дело,
   Но втайне тебя любил,
   Тогда огонёк родится
   И в сердце затеплится память,
   И память та будет вечной,
   Как вечна её душа.

   Когда ушла она, что - то
   Вдруг оборвалось и исчезло.
   Мы тоже осиротели,
   Мы тоже остались одни.

   И боль, что терзала тело,
   Пронзила острым осколком
   Сердца, что её любили,
   Всех тех, кто был рядом с ней.

   Да, нам без неё будет трудно,
   Порою невыносимо,
   И часто начнёт казаться,
   Что помощи нечего ждать.

   Она была славной и сильной,
   Великодушной и умной.
   Тесны были ей горизонты,
   Звала её высота.
 
   Я знаю: она с нами рядом,
   Но нам без неё одиноко.
   Как Солнце, улыбка с фото
   Вселяет веру в тебя.

   Так пусть 40 дней плачут свечи,
   Летит к небесам молитва.
   ТА жизнь будет безконечной,
   И помощь её придёт.
   


Рецензии
Как тонко и трагично! Такая и была... Знала ее с 1997 года - и всегда человек был во всем на высоте.

Ирина Китаина   05.08.2012 21:40     Заявить о нарушении