Вились колечки...

Упали ненароком спички на пол
И заскорузлая рука
Их подняла под кашель с храпом.
И вспыхнула огня дуга.

Заволновался дым душистый,
Поплыл на север фимиам
Под фразу -"эка жисть-то!
Опять болею я, Иван!"

А тот, другой, куря, ответил:
-Лечиться б надо, едь на юг!
Вмешался в разговор и третий:
-Чего там юг, пей водку, друг!

Да не с мороза, а из печки,
Нагрей, хлебни и вся болесть!
И над тремя вились колечки,
Как петли и как смерти весть.

1983 год

Ижевск, 2012 год


Рецензии