Символ русских матерей

Бридж:

 Сладкий (Светел) сок берез, плачут рощи по весне.
 Капли чистых слез, это память о войне.
 Спит солдат в земле, пулей вражеской (ворога) убит.
 Белоствольная береза вечный сон его хранит.

 1
 Как узнала мать, нежданно, где лежит ее сынок.
 Посадила у могилы тонкий хрупкий стебелек.
 Не получится уж видно ей солдата навестить
 Позаботится о сыне больше НЕкого просить.

 Нет креста и нет оградки на могиле у бойца.
 На заброшенном пригорке разрослась бурьян трава.
 Тень берёзки белоснежной вечный сон его хранит,
 Будто мама рядом с сыном, безутешная стоит.

 Припев:

 Берёза белая
 Словно душа.
 Рядом с могилою
 Стоит не дыша.
 С черными пятнами на бересте
 Как память о прошлой войне.
 Как память о прошлой войне.

 2.
 Шелестит, шумит береза, словно с кем – то говорит.
 Сколько их берёзок белых у могил солдат стоит.
 Ветер листья обрывает у березовых ветвей.
 И кружатся над землею листья – души (письма) сыновей.

 Мама выйдет из калитки, у берёзки постоит
 И погладив ствол рукою, вспомнит сына, загрустит
 На глазах скрывает слезы тень березовых ветвей.
 Белоствольная береза — символ русских матерей.

 Припев:

 Берёза белая
 Словно душа.
 Рядом с могилоЮ
 Стоит не дыша.
 С черными пятнами на бересте
 Как память о прошлой войне.
 Как память о прошлой войне.

 Припев//бридж:

 Годы пройдут,
 Так и будет стоять!!!
 Здесь у солдатской
 Могилы как мать.
 Ветки склоняя до самой земли
 Листья, роняя свои.
 Листья, роняя свои.

 Припев:

 Берёза белая
 Словно душа.
 Рядом с могилоЮ
 Стоит не дыша.
 С черными пятнами на бересте
 Как память о прошлой войне.
 Как память о прошлой войне.

Автор текста: Трофимова Ирина


Рецензии