Нерасставание

Что-то зимушка здесь задержалась,
И снежинки летают опять.
Запрещая себя забывать,
Одичалая птица металась.

На проталинки скромно ложится
Невесомый летающий снег,
Будто это чудной человек
С чем-то в жизни не может ужиться.

Ход времён - то великая малость:
Расставанья и скорбь о былом.
Только б вешней воды бурелом
До порогов родных не добрался.

Вновь природа спохватится вёсен,
Реки скоро сломают весь лёд.
В завершение этих работ
Спелым яблоком падает осень.

И опять одинокие птицы
Целой стаей летают... как снег...
Или это чудной человек
С кем-то близким не может проститься.


Рецензии
Вершина лирики, Ирина! "Одинокий снег"

Геннадий Юдин Лист Второй   24.03.2012 22:41     Заявить о нарушении
Геннадий, ты очень добр ко мне! Спасибо за поддержку!

Волкова Ирина Васильевна   25.03.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.