месяц как бы уперся рогами

Месяц как бы упёрся рогами,
Забодав  облака  до  зари.
В тёмном небе своими краями
Он зажёг ясных звёзд фонари.

Мне так хочется звёздною ночью,
Когда серебром месяц горит,
Чтобы видел я всё, как воочию,
То, что память моя говорит.

Но забыл я и вспомнить не вспомнил
Одинокую  тихую  грусть.
Я весельем и хмелем наполнил
Молодую  и  юную  грудь.

И при лунном мерцающем свете
Мне бы в очи твои глядеть.
Ты одна на огромной планете,
За кого бы я смог умереть.

Но о смерти я думаю рано,
Мне бы вдоволь тебя испить.
Ты во мне, как смертельная рана,
И не дай Бог себя погубить.

         
               
Анатолий    1978 г.


Рецензии
И мамой Боговой и Богом
Клянусь! О том моя строка:
Не стоит упираться рогом!
Пускай бы даже в облака.

Георгий Ли   28.03.2012 22:20     Заявить о нарушении
Здорово, ЛИ!

Толя -Анатолий   28.03.2012 22:47   Заявить о нарушении
О, не клянись, Георгий, БОГОМ
И мамой тоже не клянись.
И в состоянии убогом,
со всем, что пишут здесь, смирись!

Толя -Анатолий   13.07.2013 20:10   Заявить о нарушении