Амур-бог

Я зову тебя на бой,
На вечерний тайный пир!
Ты пойдёшь туда со мной
Слушать пенье древних лир?

Отзовись, крылатый бог,
Чёрным смехом отзовись!
Чтобы каждый видеть смог,
Как мы за руки взялись.

Видишь, плавится звезда
Струйкой чудо-серебра
И ложится мне на грудь,
Не давая мне вздохнуть.

То растёт твоя беда
Змейкой чудо-серебра,
Пьёт мою, гадюка, кровь
И клубком ложится вновь.

И плывут мои слова,
Кругом ходит голова...
„Что ж покинул тайный пир?
Ты ж хозяином там был!”


Рецензии
У амура нету крыльев
Оторвали и сожгли
Люди верят злобе
А не счастью и любви

Влюблёный Бес   30.08.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв.
С уважением и теплом, Полина.

Полина Какичева   31.08.2012 14:24   Заявить о нарушении