***

Загляни внутрь себя,
Что ты видишь?
Чашу полную иль пустоту?
Кто ты? Что ты?
Пророк ли? Посланник?
Или просто ничтожный червяк?
Твое жалкое существование
Так противно, жуткий тюфяк!
Погляди на себя! На кого ты похож?
Неопрятен, небрит, и кому такой нужен?
Приди в чувства! Вокруг посмотри!
О, как много прекраснейших судеб!
Всё в твоих лишь руках,
Подними их, начни строить счастливую жизнь!
Ты пройдешь через всё, будь уверен,
Только мысли свои береги!


Рецензии