Поток весеннего тепла

Поток весеннего тепла
Идёт решительно и быстро.
И громкость старого транзистора
Поёт: "Хвала весне! Хвала!"

И потаённый птиц полёт
За голубыми облаками;
И дни весенние стадами
Столпились у моих ворот.

Пригрев обвислые бока,
Курень, и тот с утра вздыхает.
Лишь луч в окошке заиграет -
И он витает в облаках.

Неужто дом на то горазд,
Что ветрены и глупы мысли?
Как веки, ставенки нависли,
Как глазки, стёклышки блестят.

Слегка струится холодок -
Я открываю в доме двери.
Весна застенчивой неверей
Ко мне ступила на порог.

Цветут небесные сады
Ошеломительной отрадой.
Благоухают где-то рядом
Под снегом первые цветы.


Рецензии
Образно и легко, мне очень понравилось это стихотворение, среди последних опубликованных Вами, тоже хороших, выделяю это произведение. Спасибо Ирина.

Павел Миронец   24.03.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Мнение моих земляков особенно дорого для меня.

Волкова Ирина Васильевна   25.03.2012 10:31   Заявить о нарушении