Той

Посвящаю свадьбе соседей Фаруха и Гульнозы.

У меня друзья узбеки,с ними вместе мы во веки,
Весь подъезд мои друзья,здесь из русских только я.
Уважаю я соседей и люблю их детвору,
И на свадьбы ,то есть тои,с удовольствием хожу.

Свадьбы правят в *Океане* и в *Шардоре* созывают,
Сотни три или четыре,гостей меньше не бывает.
Молодые современны,облачаются в фату,
Паранжу давно забыли,не скрывают красоту.

Но невесты,как и прежде,бьют поклоны всем с утра,
Выполняют те наказы,что велит им их земля.
Вот и нынче,в октябре,свадьбы празднуют соседи,
Парни-женихи вполне,интересны при беседе.

Приглашение в *Шардор* получил наш дружный двор.
Все в наряды облачились,в ресторан на той явились.
Наш сосед Абдугани и его жена Гульнара
Всех гостей созвать смогли под веселый звук дутара.

В барабаны громче бейте,чтобы слышала земля,
У Фаруха и Гульнозы появилася семья.
Молодые в зал явились,нынче ведь они женились.
Гости дружно их встречают,счастья и добра желают.

Их родители обняли,счастья, деток пожелали,
За столы их усадили,от души благославили.
Ну ,а свадьба закипела,в зале музыка гремела.
Все плясали от души,молодые хороши.

Поздравлений было много,а подарков,как из рога
Принимала молодежь,лучше свадьбы не найдешь.
Танцовщицы заплясали,каждой клеточкой дрожали,
Зал звенел,оркестр гремел,а певец со сцены пел.

Появился друг Айдын,,пел  с друзьями и один,
Веселились,зал плясал,каждый здесь танцором стал.
И до самой поздней ночи свадьба пела и плясала,
Танцевали,что есть мочи,молодежь не уставала.

А друзья для молодых с шелка дом соорудили,
Свечи в нем горят для них,чтобы нежились,любили.
Первый свой семейный танец молодые в нем танцуют,
И под крики*Горько!Горько!*наш Фарух жену целует.

Молодые так устали,не пора ли отдохнуть,
Им *Лассете* подогнали,пожелали *Добрый путь!*
Я на свадьбе пила,ела,молодых поздравила,
И соседей ,как сумела, так в стихах прославила.
     17.10.2010 год


Рецензии